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発行 |
認証取得者からのご報告 |
関係者のコラム |
その他トピック |
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65 |
8月 |
「MEL認証でつながる未来へ」
徳島魚市場株式会社
代表取締役社長 𠮷本 創一氏 |
「地域的水産環境認証制度の重要性」
鹿児島大学 教授
佐野 雅昭氏 |
MELワークショップ
2023
を開催しました |
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64 |
7月 |
青森県「陸奥湾養殖ホタテ」
MEL養殖認証取得
青森県漁連 専務理事
熊木 正徳氏 |
「冷凍食品と水産物」
一般社団法人 日本冷凍食品協会
専務理事 木村 均氏 |
主婦連主催
「漁業の今と未来を考える-SDGsと水産物」 |
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63 |
6月 |
「松川浦での青ノリ養殖(ヒトエグサ)の取り組みについて」
相馬双葉漁業協同組合
松川浦地区責任者 鈴木紀美代氏 |
「日本海に位置する境港漁港」
一般社団法人 境港水産振興協会
専務理事 江尻 敏美氏 |
MEL協議会第8回通常総会を開催 |
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62 |
5月 |
「ギンサケ養殖への取り組み」
久慈市漁業協同組合 専務理事
村上 順一氏 |
「FAOと水産エコーラベル」
野村一郎氏
農林水産省国際顧問
(元FAO水産局長) |
Seafood Expo Global 2023に関する報告 |
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61 |
4月 |
「MEL認証と船びき網漁業の将来について」
紀伊水道中央機船船曳組合
元組合長 西村 文希氏 |
国際水産エコラベル「MEL・JAPAN」誕生前夜
元大日本水産会専務
重 義行氏 |
第30回理事会を開催しました
マネージメントレビュー会議を開催しました |
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60 |
3月 |
「真崎ワカメ」とともに
田老町漁協 総務部長 畠山 昌彦氏 |
「魚油と魚粉はどこから来るのか?」
日本の大都市に眠る水産加工残渣と、
そのトレーサビリティ
愛媛大学大学院農学研究科 井戸 篤史氏 |
アラスカRFM
のスキームオーナーである
CSCとの間で進めている
CoC認証の相互承認について記者発表を行いました |
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59 |
2月 |
「北海道日本海沿岸ニシンの復活にかける思い」
石狩湾漁業協同組合
専務理事 和田 郁夫氏 |
「気仙沼の魚を学校給食に普及させる会」の
活動を全国に拡げたい
代表 臼井 壯太朗氏
(臼福本店社長) |
MELアドバイザリーボードを開催しました
シーフードショー大阪に出展しました |
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58 |
1月 |
「苫小牧産ホッキ貝 MEL 認証の認知拡大へ」
苫小牧漁業協同組合
代表理事組合長
伊藤 信孝氏 |
「加工事業者がもっと
MEL認証を活用するために」
全国水産加工業
協同組合連合会
代表理事会長
中山 嘉昭氏 |
青森県漁連様および構成員である
10漁協の皆様認証証書授与式 |
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