MELワークショップ2023開催のご案内

開 催 概 要

1.テーマ 「水産エコラベル新時代に向けて」

水産資源の持続的な利用、環境や生態系の保全、流通の透明性向上と併せて、産業や社会の持続可能性も不可欠です。環境、経済、社会との共存と共生の重要性を再確認し、その象徴として水産エコラベルが存在します。その新たな役割、価値を踏まえ、今回のワークショップのテーマを「水産エコラベルの新時代に向けて」と定めました。

2.日 時 2023年8月23日(水)13:30~16:30

3.場 所 東京ビッグサイト 会議棟8階 801会議室

東京都江東区有明3丁目11−1

4.主 催 (一社)大日本水産会

5.スケジュール

  • 13:00 開場
  • 13:30 開会
  • 13:35 【第1部】パネリストプレゼンテーション
  • 15:20 【第2部】パネルディスカッション
  • 16:20 閉会
  • 17:00 レセプション
  • 18:30 閉場

6.参加者(第1部プレゼンター、第2部モデレーター&パネリスト)

舞田 正志 氏   東京海洋大学 理事・副学長

リサ・ゴシエ 氏 GSSI事務局長(Executive Director)

 

垣添 直也     (一社)マリン・エコラベル・ジャパン協議会 会長

髙瀨 美和子 氏  前水産庁 資源管理部審議官(現(一社)大日本水産会 参与)

菊池 元宏 氏   北海道漁業協同組合連同会 代表理事副会長

湯山 一樹 氏   イトーヨーカ堂(株)マルシェ部 鮮魚担当 シニアスーパーバイザー

7.申し込み方法

下記ウェブサイトからお申し込みください。 締切:8月18日(金)
https://wp.me/PcAysT-19Q

8.その他

  • ワークショップ会場は席数の制限があります。制限数以上となった場合は、別室にてモニター聴講していただくことになりますので、予めご承知ください。
  • 当日参加できない方向けに、アーカイブ動画の配信を予定しています。視聴方法等は別途ご案内いたします。

【連絡先】

(一社)大日本水産会 MELワークショップ事務局 担当:藤原
電話:03-3528-8511  e-mail: fujiwara★suisankai.or.jp (★を@マークに置き換えて下さい)